Zutaten für den Teig:
| 250g | Spezial-Weizenmehl - W 480 Griffig |
| 500g | gekochte, passierte Kartoffeln |
| ca 1/2kg | große Kirschen |
| 1 EL | Öl |
| 1 | Ei |
| Prise | Salz |
Überzug:
| 100g | Butter |
| 80g | Semmelbrösel |
| Etwas | Zucker & Zimt |
Zubereitung:
Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, dann zu einer Rolle formen und in ca.12 gleichgroße Teile schneiden. Jedes Teigstück breit drücken, mit 3-4 Kirschen füllen, zu Knödeln formen und fest zusammendrücken. Dann in leicht kochendes Salzwasser legen und ca. 8 Minuten kochen lassen. Die Knödel einzeln in geröstete Semmelbrösel wälzen, mit Zucker und Zimt bestreuen und mit Vanillesauce zu Tisch bringen.