Zutaten für den Teig:
130g |
Weizenmehl - W 700 Glatt
oder Universalmehl - W 480 Dunst |
80g | Butter |
50g | Zucker |
50g | Rosinen |
4 | Eier |
1 1/4 L | Milch |
Etwas | Salz & geriebene Zitronenschale |
Zubereitung:
Milch, Salz und Mehl verrühren, Eigelb und Zitronenschale einmischen und den Eischnee unterheben. Butter in einer Pfanne heiß werden lassen, ca.1cm dick den Teig einfüllen, anbacken, umdrehen und andere Seite bräunen. Einige Rosinen darauf streuen und mit einer Gabel in kleine Stücke reißen. In eine Schüssel geben und warmstellen. Schmarren so weitermachen, bis der Teig aufgebraucht ist. Kaiserschmarren anzuckern und mit Preiselbeeren, Zwetschkenröster oder Apfelmus zu Tisch bringen.